阵面对决•初阵 发布释疑

9

主题

19

帖子

82

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
82
14-12
阵面对决·初阵 发布释疑是集合初阵系列中所有常见能力及常见问题的文章。此文的目的就在于便于玩家理解这些常见问题,让玩家能尽情享受游戏的乐趣。随着之后新系列的发售,阵面对决的规则更新有可能让本文的信息变得过时。

使用道具 举报

9

主题

19

帖子

82

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
82
14-12
重要规则:

「无双规则」
【无双/无双名称】:无双是一种超类别,会印制在牌类别栏里,类别的前面。无双实体
的名称中包含其无双名称。无双名称通常出现在牌名中“•”的后面,若一个无双实体的牌
名中没有间隔号,则其牌名便是其无双名称。若某位玩家操控了两个或更多无双名称相同的
无双实体,该玩家选择留下一个在战场上,并将其余的放逐。(不同玩家可以操控相同无双
名称的实体。)
「{通常} {瞬发}」
    【{通常}时机】:任何你有优先权的时机。瞬发时机与通常时机不同,它几乎代表着任何时候,甚至包括在对手的回合中!你会利用能在此时机来使用一些东西“响应”对手的动作。
    【{瞬发}时机】:在你的行动阶段中,除了战斗流程之外,没有其它牌或能力被使用的时候叫做通常时机。一般来说,只有在通常时机才能打出单位牌,阵略牌和战器牌,打出国土牌也是如此。

「阵地和替任」
    【阵地】:阵地属于战场的一部分,专门用来放置你和对手的单位。你面前有并排的五
个阵地,且与对手的五个阵地一一对应,你的每个阵地与它左右的阵地相邻,与对应对手的
阵地相对,且与该相对阵地之相邻阵地斜对。单位打出时要选择将进入哪一个阵地,你可以
选择一个你的空阵地来打出单位,亦可以选择你已经存在单位的阵地。若一个单位将进入的
阵地上有其他单位,那么在此单位进入战场之前原先的单位会被放逐(移出游戏),这个过
程叫做替任。单位移动不同于进战场,你不能将一个单位移动到一个已存在其他单位的阵地。

「整备状态」
【整备状态】:处于整备状态的单位不能发起战斗也不能启动费用中带有{横置}的能力,刚进入战场的单位会受到整备状态的影响,直到其操控者的下个回合开始为止。

「伏击」
【伏击】:伏击允许你能够与任何{瞬发}时机下打出牌,详细的时间点请参见《阵面对决基础规则手册》。你若想于对手的某个单位发起攻击后用具有伏击能力的单位与之发生战斗,你需要在战斗流程的第一个步骤——战斗准备步骤打出此单位。因为在第二个步骤——宣告攻击步骤开始时,对手就会立即做出宣告攻击对象的动作,再打出单位也改变不了结果。

「破竹」
【破竹】:此关键词能力会出现在单位上。破竹是能使单位在攻击阵地的过程中,与该阵地的单位战斗后,可将多余的伤害打到对手身上的能力。具有破竹能力的单位于攻击阵地的战斗中,须在结算伤害之前,分配将足以消灭相对阵地上单位的伤害,你就可以将其余的战斗伤害分配给防御玩家。在你分配如何造成此次战斗伤害后,这些伤害会同时造成。
例如:你操控一个 7/7 具破竹能力的单位向一个存在魏方阵兵团(3/4 具有“防止每次将对此单位造成的 2 点伤害”能力的单位)之阵地发起攻击,你须至少对魏方阵兵团分配 4点伤害,之后多余的 3 点伤害你可以分配给防御玩家,也可以考虑将其中 2 点分配给魏方阵兵团以试图最终消灭它,1 点分配给防御玩家。

「装备」
【装备】:这种战器代表了兵器,马匹等作战用具,可以让你的单位利用的物品等。当你打出装备时,它就如同普通的战器般进入战场。只要它在战场上且没有佩带在某个单位身上,你就可以在{通常}时机支付其佩带费用来将它佩带给由你操控的某个单位上。一旦佩带在单位身上,就会对该单位产生某些效应。若佩带装备的单位离开战场,此装备会“掉落”并留在战场上,等待你将它佩带给其他单位。
支持 反对

使用道具 举报

9

主题

19

帖子

82

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
82
14-12
单卡解惑


魏势力:

程昱
魏魏{3}
无双单位~军师
1/4
伏击(你可以于{瞬发}时机打出此牌)
当程昱进战场时,由你操控的单位各+1武力,且由对手操控的单位各-1武力直到回合结束。
程昱在其进战场的回合也会得到+1武力。



独眼罗刹•夏侯惇
魏魏魏{7}
无双单位~武将
5/6
转移(具有转移能力且不处于整备状态的单位可于你回合的{通常}时机向相邻的空阵地进行一次移动)
每当夏侯惇受到伤害时,他对目标单位或玩家造成等量的伤害。
夏侯惇因其能力造成的伤害不属于战斗伤害,就算此能力是因战斗伤害而触发也是一样。



奋强突固•乐进
魏魏{4}
无双单位~武将/五子良将
4/3

转移(具有转移能力且不处于整备状态的单位可于你回合的{通常}时机向相邻的空阵地进行一次移动)
每当乐进攻击时,由你操控的其他单位各+2武力直到回合结束。
只有当乐进于战斗流程中宣告攻击时第二个能力才会触发,而非战斗准备开始时。乐进能力结算之后在你操控下进战场的单位不会因此能力得到+2武力。



过河拆桥
{2}
{瞬发}锦囊
目标玩家本回合不能打出非领土牌,也不能发起战斗。
对手在你打出过河拆桥前所打出的牌,并不会受到影响。(换句话说,它不能拿来当成追溯既往的「取消」牌。)在你打出过河拆桥之后、到它结算之前的时段,也不会让你的对手无法打出牌。
过河拆桥能做到的事情,是让被指定的玩家无法打出牌以及不能发起战斗。他们依旧可以启动能力,包括了基本领土的能力等。他们的触发式异能如常运作,他们依旧可以打出领土牌,依此类推。



后备虎骑
{2}
单位~骑兵
3/3
转移(具有转移能力且不处于整备状态的单位可于你回合的{通常}时机向相邻的空阵地进行一次移动)
当后备虎骑进战场时,将一个由你操控的单位移回其拥有者手上。
此能力并不指定单位为目标。你于此能力结算时选择要将哪一个你操控的单位移回其拥有者手上。没有人能够响应此选择来做事。
如果后备虎骑的触发式能力结算时,此单位仍在战场上,则你可以移回后备虎骑本身。



急行军
{1}
{通常}锦囊
每个由你操控的单位可于此回合的{通常}时机依次向你的空阵地进行一次移动。
急行军结算之后在你控制下进战场的单位不会因此法得到能力。被影响的单位在此回合的{通常}时机可以向你任何一个空阵地进行一次移动。你可以移动一个被影响单位后,打出手牌或发起战斗,之后移动另一个被影响单位。



降服
魏魏{7}
阵略
附属于目标单位
只要降服持续附属于该单位,你便获得该单位的操控权(你获得单位的操控权时,需将其移动到你的一个空阵地)。
降服不会使单位被替任。当你的五个阵地都有单位,你打出的降服附属于一个对手的单位,不会有任何事发生(降服依旧附属于该单位上,但对手继续操控该单位),即便在稍后的时间里你有空阵地也一样。
当降服不再附属于单位时,上一个该单位的操控者获得该单位的操控权,若此玩家五个阵地都有单位,则不会有任何事发生(由目前操控该单位的玩家继续操控该单位)。



离狐太守•李典
{3}
无双单位~武将
3/3
对手打出每张锦囊牌或阵略牌的费用增加{1}
此能力会影响对手每张锦囊牌或阵略牌打出时实际支付的费用,但不会改变该牌的打出费用。



力尽
{2}
阵略
附属于目标单位
所附属的单位-5武力。
如果被力尽附属的单位武力为0或更低,那么在造成战斗伤害时会视为0来计算。如果一个来源将造成0点伤害,则它将不造成任何伤害。



乱世奸雄•曹操
魏魏{5}
无双单位~主公
4/4
由你操控的其他魏势力单位各+1/+1
每当曹操受到伤害时,你可以抓一张牌。
曹操的能力只会在每次受到伤害的时候触发一次,而不是每受到1点伤害就触发一次。即使曹操受到致命伤害,此能力也会触发。



齐心积力
魏魏{4}
{通常}锦囊
抓若干张牌,其数量等同于由你操控的单位数量。
在结算时检查由你操控的单位数量。



同袍组
{3}
单位~步兵
2/2
当同袍组进战场时,你可以将一个1/1魏势力步兵单位指示物放进战场。
同袍组进战场时触发此能力,结算之后再放入单位指示物。



魏方阵兵团
{4}
单位~步兵
3/4
于对手的回合中,防止每次将对魏方阵兵团造成的2点伤害。
在对手的回合中每次魏方阵兵团受到的伤害都会减2来计算。



无懈可击
魏魏{3}
{瞬发}锦囊
取消目标正被打出的非领土牌(该牌会直接置入墓地)。
无懈可击只能取消正被打出的非领土牌,不能对已经在战场的实体产生影响。被取消的牌不会结算,并且其效应完全不会发生。将被取消的牌置于其拥有者的墓地。


御史中丞·陈群
魏{2}
无双单位~文官
1/3
每当你将一张基本领土翻面时,你可以将一个由你操控且暗置的领土移回你手上。
※如果某效应使将你一个印制类别为基本领土的暗置领土翻面,并不能触发陈群的能力,因为印制类别为基本领土的暗置领土于暗置状态下并不具有基本领土的类别。



一蹶不振
{5}
阵略
附属于目标单位
当一蹶不振进战场时,横置所附属的单位,且该单位于其操控者的重置步骤中不能重置。
所附属的单位依旧能以其他方式重置,例如徐庶或再起兴军。



早终的先知•郭嘉
魏魏{2}
无双单位~谋士
1/2
在你的准备步骤开始时,郭嘉失去1点体力,你抓一张牌。
当郭嘉死去时,从你的牌库中搜寻一张无双名称不是【郭嘉】的牌,展示并洗牌后将该牌置于你的牌库顶。
在你的准备步骤开始时,郭嘉的能力被触发,如果结算时因其他效应使郭嘉离开战场,你依然可以因此能力抓一张牌。郭嘉因自身能力失去最后一点体力,玩家先进行此能力的抓牌,然后再搜寻牌库进行第二能力的结算。
第二能力使你能够从牌库中搜寻任意一张牌,与是否为无双类别无关。如果你要搜寻一张无双类别的牌,该牌的无双名称不能是【郭嘉】。



主将的鼓舞
{4}
{瞬发}锦囊
直到回合结束,由你操控的单位各+2武力,且防止本回合接下来将对他们造成的1点伤害。
主将的鼓舞结算之后才由你操控的单位不会受到影响。


支持 反对

使用道具 举报

9

主题

19

帖子

82

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
82
14-12
蜀势力:
身怀六甲•甘夫人
{1}
无双单位~女性
0/2
在你的准备步骤开始时,你可以将甘夫人移回其拥有者手上,若如此做,至多一个目标单位+2武力直到回合结束。
此能力被触发时你需要指定至多一个目标单位,能力结算时你选择甘夫人是否回手,如果将其回手则该单位+2武力。如果你不将其回手或不能将其回手,则该单位不能+2武力。此能力在触发时可以不选择目标,那么在能力结算时无论你是否将甘夫人回手,都不会有单位因此法+2武力。

关平
蜀蜀{4}
无双单位~武将
3/4
每当关平成为锦囊牌或阵略牌的目标时,他+3武力直到回合结束。
此能力在关平成为锦囊牌或阵略牌的目标时触发,那张锦囊牌或阵略牌是否结算并不会影响关平得到+3武力。贤者的雄略指定关平为目标时并不会触发关平的能力,因为贤者的雄略在战场上是阵略而不是阵略牌。

归隐杰女•黄月英
{2}
无双单位~隐士/女性
1/3
每当你打出一张锦囊牌时,你可以支付{1},若如此做,抓一张牌。
你需要在打出锦囊牌的同时支付{1}来将此能力加入堆叠。你不能在打出锦囊牌时支付{2}或更多来试图抓更多的牌。

决斗
{0}
{通常}锦囊
目标由你操控的单位与目标由对手操控的单位决斗(他们互相向对方造成等同于各自武力的伤害)。
你在打出决斗时需要同时指定两个目标单位,如果在结算之前其中一个单位成为不合法目标(被消灭或其他方式死去等),那么另一个单位便不会因此受到伤害。
美髯公•关羽
蜀蜀蜀{7}
无双单位~武将/五虎将
7/7
破竹(若此单位造成的战斗伤害足以消灭防御单位,则将其余的战斗伤害分配给防御玩家)
转移(具有转移能力且不处于整备状态的单位可于你回合的{通常}时机向相邻的空阵地进行一次移动)
当关羽进战场时,他与目标相对单位决斗(他们互相向对方造成等同于各自武力的伤害)。
当关羽进战场时触发与目标相对单位决斗的能力,如果在结算之前其中一个单位成为不合法目标(被消灭或其他方式死去等),那么另一个单位便不会因此受到伤害。此能力需要指定目标相对单位,如果相对单位具有洞察,则取消此能力。如果关羽在进战场时没有相对单位,此能力不会触发。
仁者的大德
蜀蜀{4}
阵略
每当一位玩家回复体力时,该玩家抓一张牌。
每当一个单位回复体力时,其操控者抓一张牌。
如果一位玩家或一个单位因回复移除伤害标记时,该玩家或该单位操控者抓一张牌,与恢复体力多少无关。如果没有伤害标记被移除,那么就没有玩家可以因此法抓牌。
桃园结义
{5}
无双阵略
由你操控的单位各+3/+3
在每个结束步骤开始时,若此回合曾有你的单位死去,则牺牲所有由你操控的单位。
在你或对手的结束步骤开始时,桃园结义的第二能力都会被触发,无论是否有由你操控的单位死去。在此能力结算时检验本回合你操控的单位是否曾死去。
如果你操控的单位在此回合死去,但是结束步骤开始时,桃园结义不在战场,那么这个能力就不会被触发。
天监智囊
{2}
单位~文官/祭司
1/1
你每回合打出第一张锦囊牌的费用减少{2}
每当你打出一张锦囊牌时,观星2(检视你牌库顶的两张牌,将其中任意数量的牌以任意顺序置于你的牌库顶,其余则以任意顺序置于你的牌库底)。
【你每回合打出第一张锦囊牌的费用减少{2}。】此能力只会影响你每回合打出的第一张锦囊牌。在你打出锦囊牌之后进入战场的天监智囊,不会使任何锦囊牌在此回合减少打出费用。
万人敌•张飞
蜀蜀{6}
无双单位~武将/五虎将
7/5
{瞬发}{4}→选择一个由对手操控的单位,将张飞移动到其相对的空阵地。
每当张飞攻击相对阵地时,将他重置。
{瞬发}{4}→选择一个由对手操控的单位,将张飞移动到其相对的空阵地。】在此能力结算时你选择一个由对手操控的单位,没有人能够响应此选择来做事。如果该单位的相对阵地为空阵地,那么将张飞移动到该阵地上;如果该单位的相对阵地有单位,则取消此能力。如果张飞的相对阵地为空阵地,那么张飞只能宣告攻击对手,这不会使他重置。
武侯符阵兵
{2}
单位~幻影兵
1/2
转移(具有转移能力且不处于整备状态的单位可于你回合的{通常}时机向相邻的空阵地进行一次移动)
每当你打出一张锦囊牌时,武侯符阵兵+2武力直到回合结束。
此能力在你打出锦囊牌时触发,那张锦囊牌是否结算并不会影响武侯符阵兵得到+2武力。
一夫当关
{1}
{瞬发}锦囊
选择一个由你操控的单位,横置所有由对手操控且武力小于他的单位。
此牌并不指定单位为目标,你于此牌结算时选择一个由你操控的单位,没有人能够回应此选择来做事。
夤夜秉烛•伊籍
{3}
无双单位~文官
2/2
当伊籍进战场时,选择一项:目标单位或玩家回复3点体力;或重置目标由你操控的单位。
你于伊籍进战场时决定其选项,不是于其被打出时。

支持 反对

使用道具 举报

9

主题

19

帖子

82

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
82
14-12
吴势力:


大雾
吴{1}
{瞬发}锦囊
防止本回合将造成的所有战斗伤害。
※ 大雾结算之后所有的战斗伤害都会被防止,你的单位和对手的单位都是如此。此效应不会影响大雾结算之前已经造成的战斗伤害。



调虎离山
吴{2}
{通常}锦囊
你可以将至多两个目标由对手操控的单位依次移动到对手的空阵地。
抓一张牌。
※ 如果你指定了两个目标由对手操控的单位,结算效应时你将其中一个单位移动到对手的空阵地,此时第一个单位原本所在的阵地由于已经是空阵地,所以你可以将第二个单位移动到这个阵地或其他空阵地。



浑水摸鱼
吴{1}
阵略
附属于目标单位
每当所附属的单位对玩家造成伤害时,抓一张牌。
※ 所附属的单位每次对任何玩家造成伤害时,都只会让此异能触发一次,而不在乎它造成的伤害数量多寡。你可以将浑水摸鱼附属于对手的单位,该单位对任何玩家造成伤害时你需要抓一张牌。
此能力为触发式能力,结算时你需要抓一张牌,你不能够选择不抓。



江陵策士
吴{4}
单位~谋士
2/4
{瞬发}{横置},弃一张牌→抓一张牌。
※ 启动能力中的“弃一张牌”,是此能力的费用。这意味着如果你没有手牌,你就无法启动此能力。



江陵巫女
吴{1}
单位~女性/祭司
1/2
{瞬发}{横置}牺牲江陵巫女→目标玩家将其墓地中的牌洗入其牌库。
※ 启动能力中的“牺牲江陵巫女”,是此能力的费用。这意味着如果你选择自己为此能力目标,那么在此能力试图结算时,江陵巫女已经在你的墓地中了,你需要将江陵巫女和其他你墓地中的牌一起被洗入你的牌库。



矫情之花•小乔
吴{2}
无双单位~女性
1/1
防止将对小乔造成的所有伤害。
※ 无论是战斗伤害,还是像【冷箭】或【竹弓手】这种非战斗伤害,都会被防止。【刺杀】会使小乔因被消灭而死去。【苛刻的税收】会使小乔因体力成为零而死去。



落石
吴{3}
{瞬发}锦囊
落石对目标相对阵地为空阵地的单位造成5点伤害。
※ 落石的目标只能是相对阵地为空阵地的单位,落石试图结算时如果相对阵地有单位,则取消此牌。



年迈的参谋
吴{2}
单位~谋士
2/2
{瞬发}牺牲年迈的参谋→消灭目标阵略。
※ 如果没有阵略在战场你就无法牺牲年迈的参谋来启动此能力。



祁奚之器•蒋钦
吴吴{3}
无双单位~武将
2/3
射击3({通常} {横置}→对目标斜对单位造成3点伤害)
由你操控的其他单位启动射击能力造成的伤害+1。
※ 只有启动射击能力,才能够得到加1的伤害加成,具有射击能力的单位造成的战斗伤害并不会受到影响。



舍身为主•祖茂
吴{3}
无双单位~武将
3/3
{瞬发}牺牲祖茂→将目标本回合从你的阵地进入你墓地中的单位牌放进战场。
※ 只有在有单位从你的阵地进入你的墓地的回合,你才能启动此能力。启动此能力时牺牲祖茂并需同时指定合法目标。



舍生取义
吴{2}
{瞬发}锦囊
牺牲一个由你操控的单位作为打出舍生取义的额外费用,该单位对目标单位或玩家造成等同于其武力的伤害。
※打出此牌必须牺牲一个单位,如果你不能如此做则不能打出此牌。因牺牲单位作为此牌打出费用的一部分,固没有人能够回应你牺牲单位这件事。
当此锦囊结算时,伤害来源为依此法牺牲的单位,检验该单位牺牲时的状态。状态包括但不限于能力、武力等等。例如牺牲一个具有“致命”能力的单位,对单位造成的伤害便足以消灭此单位;牺牲被【力尽】所附属的【美髯公•关羽】,将造成2点伤害。



贤者的雄略
吴吴{3}
阵略
每当你抓一张牌时,你可以选择一项:目标单位或玩家回复1点体力;或目标单位+1武力直到回合结束。
※ 你于每当一张牌被你抓到手上时决定其模式,不是于抓到牌之前。如果你一次性抓到多张牌,依其数量将贤者的雄略所触发的能力加入堆叠,你会为每一个被触发的能力选择模式并指定目标。



英魂附体
吴{4}
阵略
附属于目标单位
当英魂附体进战场时,从你的墓地中放逐一张单位牌。
所附属的单位+X/+Y且具有洞察能力(具有洞察能力的单位不能成为由对手操控的牌或能力的目标),X和Y分别为以此法被放逐单位牌的武力和体力。
※ 如果英魂附体进入战场时你的墓地中没有单位牌,那么所附属的单位依然具有洞察能力。



长江天险
吴吴{3}
阵略
除非对手为其宣告攻击的单位支付2,否则该单位不能攻击你。
※ 对手的每个单位都需要宣告攻击对象是你的时候支付2并横置表示攻击,否则就不能宣告你为攻击对象。
支持 反对

使用道具 举报

9

主题

19

帖子

82

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
82
14-12
群雄势力:

白马将军•公孙瓒
群群{4}
无双单位~武将
3/4
转移(具有转移能力且不处于整备状态的单位可于你回合的{通常}时机向相邻的空阵地进行一次移动)
每当一个由你操控的单位移动时,该单位+1武力直到回合结束。
当公孙瓒的第二个能力触发时,该单位已经进行了移动。

陈宫
群群{3}
无双单位~军师
2/2
你打出每张群雄武将牌的费用减少2
{瞬发}{横置}→目标武力大于或等于7的武将具有神速能力(具有神速能力的单位进战场的回合不受整备状态影响)直到回合结束。
陈宫启动能力时检查指定的武将武力是否大于或等于7,此能力在结算时会再次检查,如果为不合法目标则取消此能力的结算。

貂蝉
{3}
无双单位~女性
1/1
{瞬发}{横置}→两个目标非女性单位进行决斗(他们互相向对方造成等同于各自武力的伤害)。
启动此能力时需指定两个目标非女性单位,这些单位的操控者是否相同与此能力无关。

宦官的毒策
{2}
{通常}锦囊
目标玩家牺牲一个单位。
宦官的毒策需指定一位玩家为目标,它并不指定任何单位为目标。玩家能以此法牺牲具洞察能力的单位。

黄巾传道者
{1}
单位~黄巾
1/1
当黄巾传道者死去时,将一个1/1群雄黄巾单位指示物放置在原先的阵地上。
原先的阵地是指黄巾传道者死去前的时刻所处之阵地;当此能力结算时,若该阵地有单位,黄巾单位指示物会替任该阵地上的单位。

黄巾之乱
群群{4}
无双阵略
{通常} {1}{横置},牺牲一个领土→将若干1/1具有神速能力(具有神速能力的单位进战场的回合不受整备状态影响)的群雄黄巾单位指示物放进战场,其数量至多等同于你墓地中的领土数量。
你于此能力结算时选择将多少个指示物分别在哪个阵地上放进战场,然后这些指示物同时被放进战场,如果所选阵地上有其他单位,指示物会替任该单位。黄巾之乱的能力结算时检验你墓地中领土牌的数量。

黄巾指挥官
{4}
单位~黄巾
3/3
{通常}{0}→将目标由你操控的黄巾单位移动到相邻的空阵地。此能力每回合只能启动一次。
你启动黄巾指挥官的能力时需指定一个目标由你操控的黄巾单位,此能力结算时,将这个黄巾单位移动到其相邻的空阵地,而不是黄金指挥官相邻的空阵地。这个黄巾单位只要有相邻的空阵地,就必须移动,若没有则不能移动。

谎报
群群{2}
{瞬发}锦囊
本回合每当有单位在目标玩家的操控下进战场时,你可以将该单位移动到该玩家的一个空阵地。
抓一张牌。
谎报结算后产生一个持续到回合结束的效应——每当一个目标玩家操控的单位进战场时会触发一个延迟触发式能力,它允许你将该单位移动到其操控者的其他空阵地上。

回天术
群群{5}
{通常}锦囊
将目标任一墓地中的单位牌在你的操控下放进战场。
回天术的正确描述应为“将任一墓地中的目标单位牌在你的操控下放进战场。”
在打出回天术时需以你或对手墓地中的一张单位牌为目标。

苛刻的税收
{3}
{瞬发}锦囊
目标玩家及其操控的单位各失去1点体力,你回复若干体力,其数量等同于以此法失去体力之和。
苛刻的税收需指定一位玩家为目标,它并不指定任何单位为目标。于苛刻的税收试图结算时计算被影响的单位和玩家数量,并以此来决定你会获得多少生命。

雷击
{1}
{瞬发}锦囊
雷击随机对一个由对手操控的单位造成3点伤害。
打出雷击时不需指定目标,在结算时以双方都认可的随机方式选择一个单位,没有人能够响应此选择来做事。

清查
群群{2}
{通常}锦囊
检视目标玩家的手牌,你选择其中一张非领土牌,该玩家弃掉该牌。
此牌结算时,只要该玩家手牌中有非领土牌,那么你必须从中选择一张将之弃掉。

塞外蛮族
群群{6}
单位~骑兵
6/6
在你的准备步骤开始时,任一对手可以选择你的一个空阵地,若如此做,将塞外蛮族移动到该阵地。
此能力结算时你选择一位对手,该玩家选择是否移动塞外蛮族。

嗜血蛮骑
{5}
单位~骑兵
3/3
转移(具有转移能力且不处于整备状态的单位可于你回合的{通常}时机向相邻的空阵地进行一次移动)
每当一位玩家受到伤害时,嗜血蛮骑+1武力直到回合结束。
此能力在某位玩家受到伤害时触发,与伤害数量无关。

讨贼先锋•皇甫嵩
{4}
无双单位~武将
4/4
黄巾单位抵抗(此单位不会被黄巾单位指定为目标或造成伤害)
皇甫嵩的相邻单位皆具有黄巾单位抵抗。
黄巾单位不会对皇甫嵩造成伤害,也不能指定皇甫嵩为能力目标。

亡国哀民
{3}
单位~百姓
1/4
每当另一个单位死去时,目标玩家失去1点体力。
如果亡国哀民与其他单位同时死去,则需计算同时死去的其他单位数量,分别触发此能力。

心神丧失
{3}
{通常}锦囊
目标玩家弃两张牌。
在结算时该玩家手牌少于两张时,则弃掉所有手牌。

瞻酒失蹄•侯成
{3}
无双单位~武将
2/4
转移(具有转移能力且不处于整备状态的单位可于你回合的{通常}时机向相邻的空阵地进行一次移动)
每当侯成移动时,他失去1点体力。
当此能力触发时,侯成已经进行完了移动。除转移此能力外,如【锦帆传令使】、【急行军】等能使单位进行移动的牌或能力导致侯成移动时,也会触发他的第二个能力。
支持 反对

使用道具 举报

9

主题

19

帖子

82

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
82
14-12
中立:
冲车
-{4}
战器单位
4/4
冲车只能对玩家宣告攻击。
冲车只能在其宣告攻击步骤开始时相对阵地为空阵地的情况下,才能横置并对防御玩家宣告攻击。

护心镜
-{2}
战器~装备/防具
佩带{1}{{通常} {1}→若此装备未被佩带,则将其佩带在目标由你操控的单位身上)
防止每次将对佩带此装备的单位造成的1点伤害。
佩戴护心镜的单位每次受到的伤害都会减1来计算。

黄头巾
-{1}
战器~装备
佩带{1}{通常} {1}→若此装备未被佩带,则将其佩带在目标由你操控的单位身上)
佩带此装备的单位+1武力且额外具有黄巾类别。
佩戴黄头巾的单位会额外具有黄巾这个类别,这不会影响此单位原有的类别。如果有牌或能力能够影响黄巾单位,那么也能影响此单位。

军马
-{2}
战器~装备/
佩带{1}{通常} {1}→若此装备未被佩带,则将其佩带在目标由你操控的单位身上)
佩带此装备的单位具有转移能力(具有转移能力且不处于整备状态的单位可于你回合的{通常}时机向相邻的空阵地进行一次移动)。
一个单位具有多个转移能力并无意义,他依然只能通过转移能力移动一次。

落井下石
-{1}
{瞬发}锦囊
消灭目标带有伤害标记的单位。
打出此牌时需指定一个带有伤害标记的目标单位,在结算时如果该单位并不带有伤害标记,那么则取消此牌。

倚天剑
-{4}
无双战器~装备/武器
佩带{2}{通常} {2}→若此装备未被佩带,则将其佩带在目标由你操控的单位身上)
佩带倚天剑的单位+2/+2
当佩带此装备的单位死去时,你可以支付{2},若如此做,则将该单位从你的墓地移回你手上。
在佩带倚天剑的单位死去时此能力触发并进入堆叠,此时该单位已在墓地中。在倚天剑的能力结算时你选择是否支付{2},没有人能够响应此选择来做事。

支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
16-08
谁知道什么叫**“以展示排库顶牌的方式进行游戏”
支持 反对

使用道具 举报

发表回复
您需要登录后才可以回帖 通行证登录

本版积分规则

  1. 网络文化经营单位
    适龄提示:6岁以上使用 
    抵制不良游戏| 拒绝盗版游戏 | 注意自我保护 | 谨防受骗上当 | 适度游戏益脑 | 沉迷游戏伤身 | 合理安排时间 | 享受健康生活
    网络文化经营许可证 浙网文[2016]0251-121号 文网游备字[2010]C-CBG009号 游戏批准文号 科技与数字【2010】284号
    增值电信业务经营许可证号码 [浙B2-20160108]
    杭州游卡网络技术有限公司 版权所有
快速回复
返回顶部 返回列表 刷新